Pondok Pesantren Modern Indo Global Mandiri Al Ihsaniyah Wisuda 52 Santriwan/Santriwati

Ponpes Al Ihsaniyah, Palembang – Sebanyak 52 Santriwan dan Santriwati Pondok Pesantren Modern Indo Global Mandiri (IGM) Al Ihsaniyah Gandus Palembang resmi dinyatakan selesai menempuh pendidikannya.

Dalam prosesi pemindahan kuncir Wisuda Haflah Akhirussanah Siswa Kelas Akhir Pondok Modern IGM Al Ihsaniyah Gandus Palembang 2021 ini, merupakan angkatan XII.

Ketua Panitia Wisuda Ponpes Al Ihsaniyah, Kurnia Abadi, S.HI menegaskan, kelulusan peserta didik tahun pelajaran 2020/2021 pada Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aaliyah ini dilakukan setelah santri menjalani serangkaian kegiatan ujian akhir, baik itu tulisan maupun lisan serta sejumlah pembekalan lainnya.

“Pada angkatan XII ini, dari 52 santri tersebut terdiri dari 37 santri MTs dan 15 santri Madrasah Aaliyah,” katanya saat memberikan sambutan di hadapan ratusan orang tua santriwan dan santriwati.

Setelah menempuh pendidikan ini, lanjutnya, ia berharap agar santri dapat terus mengamalkan ilmunya dengan tetap mengedepankan nilai nilai keislaman.

“Santri baik setelah lulus maupun masih berada di lingkungan pondok pesantren harus tetap membawa nama baik ponpes, tetap menyampaikan gagasan Islam, jadi pelita ilmu dan menjadi agen perubahan bagi masyarakat Indonesia,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)