Refleksi HUT RI 77, Indo Global Mandiri Siap Berkontribusi Membangun Negeri dan SDM Menuju Indonesia Hebat

IGM, Palembnag – Keluarga besar Yayasan Indo Global Mandiri (IGM) dari dari seluruh tingkatan mulai dari TK, SD Plus, SMP LTI, SMA LTI dan Universitas IGM melaksanakan upacara detik detik peringatan HUT RI ke-77 di Lapangan Sekolah Yayasan IGM, Kampus Burlian, Rabu (17/8/2022).

Pembacaan naskah teks proklamasi juga dilakukan setelah bendera sang saka Merah Putih berkibar di lingkungan sekolah.

Founder Yayasan IGM, Dr H Marzuki Alie mengapresiasikan semangatnya melalui tautan twit di laman twitter pribadinya @marzukiali_MA. “77 Tahun Indonesia Merdeka, Indo Global Mandiri berkontribusi membangun SDM menuju Indonesia Hebat. #dirgahayuindonesia #dirgahayubangsaku, begitu tulisnya.

Kepala SMP LTI IGM, Viviet Herlinayati, S.Pd berharap, peringatan HUT RI tahun ini benar benar menjadi momentum terbaik bagi guru untuk bebas berekspresi, berinovasi, dan berkreasi dalam mengembangkan mutu pendidikan untuk mewujudkan generasi bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berkualitas.

Hal yang sama juga diungkapkan Kepala SMA LTI IGM, H Hadi Wijaya, S.Pd. Ia mengatakan jika peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan merupakan momen.

“Sejatinya kita telah memerdekakan diri sejak memilih menjadi seorang guru, maka jadilah guru yang menginspirasi semua orang, berjiwa pengayom, memberi teladan, serta mampu menjiwai profesi dengan sepenuh hati,” ujarnya kepada IGMTVnews.com. Ia juga berpesan kepada siswa SMA LTI IGM, untuk terus menjadi diri sendiri dengan pribadi yang berbudi.

Kepala TK IGM, Nazipah S.Pd, Gr mengatakan, peringatan HUT RI tahun ini di TK diisi dengan berbagai kegiatan lomba yang mengintegrasikan semangat berjuang, kolaborasi dan sportif. “Kita berharap anak anak dapat tumbuh dengan fondasi karakter yang baik. Dan untuk tim guru selalu bisa menjadi teladan, terus berjuang, kreatif, inovatif dalam mendidik anak anak usia dini ini,” tegasnya.

Harapan besar juga disampaikan Kepala SD Plus IGM, Mardiah, S.Pd, M.Pd. Menurutnya, pada peringatan kemerdekaan RI tahun ini, Indonesia harus cepat bangkit, tetap semangat berjuang serta kian memupuk jiwa nasionalisme. (andhiko tungga alam)