Launching Serentak PPDB 2021 – 2022, Tunjukkan Satu Hati, Asah Asih dan Asuh Sebagai Keluarga Besar Indo Global Mandiri

IGM, PALEMBANG — Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di lingkungan TK, SD Plus, SMP LTI dan SMA LTI Indo Global Mandiri resmi dimulai, Jumat (11/12/2020).

Peluncuran (lauching) ini diikuti segenap keluarga besar sekolah di Yayasan Indo Global Mandiri dengan pelepasan balon sebagai simbolis.

Mewakili seluruh kepala sekolah di lingkungan Yayasan Indo Global Mandiri, Kepala Sekolah SMP LTI Indo Global Mandiri, Viviet Herlinayati, S.P.d menyebut jika PPDB ini merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun untuk perekrutan siswa baru, baik itu dari dalam maupun luar Kota Palembang.

Dengan peluncuran ini, masing masing sekolah menarget siswa didik sebanyak 100 siswa TK, dan 120 siswa di tingkatan SD, SMP dan SMA LTI IGM. Proses peluncuran ini sengaja dilakukan serentak karena sekolah ingin merasakan kebersamaan dan kekompakan sebagai bagian dari keluarga besar Yayasan Indo Global Mandiri.

“Satu hati kita. Asah, Asih dan Asuh,” ujar Viviet didampingi Kepala TK IGM, Novia Ninda, S.Pd; Kepala SD Plus Indo Global Mandiri, Mardiah, S.Pd SD, M.Pd dan Kepala SMA LTI IGM, Hadiwijaya, S.Pd.

Menurutnya, hingga saat ini sekolah di lingkungan Indo Global Mandiri masih memiliki 1000 siswa dari seluruh tingkatan. Pihaknya memastikan akan terus melakukan peningkatan kualitas pelayanan sebagai bentuk evaluasi.

“Kita terus melakukan promosi sehingga target yang telah ditentukan dapat tercapai,” pungkasnya. (andhiko tungga alam)